ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА


На улице еще снег. Но, как ни странно, именно сейчас пора задуматься о защите от клещей. Полтора месяца осталось до майских праздников. Именно в начале мая пермяки обычно начинают выезжать на природу. И как раз к этому времени в Прикамье просыпаются клещи.Ежегодно в крае клещи кусают от 15 до 20 тысяч человек. При этом 170 - 270 жителей Пермского края заражаются вирусным клещевым энцефалитом, 300 - 700 боррелиозом.


В 2019 году первые случаи заболеваний и энцефалитом, и боррелиозом регистрировались уже в апреле (из-за раннего потепления), максимального уровня заболеваемость достигла в июне.


Самая надежная защита от клещевого энцефалита - вакцинация.


Вакцинацию против клещевого энцефалита необходимо начинать не ранее чем за месяц-полтора до первого выезда на природу. Так что если вы собираетесь поставить первую прививку или вторую - после осенней, то поторопитесь сделать это в течение марта-апреля.


Клиника «УралМед» предлагает жителям и гостям Пермского края пройти вакцинация против клещевого энцефалита. Так же предлагаем услуги выезда бригады (в составе врача и медицинской сестры) на предприятия.


Стоимость 700 рублей (включая осмотр терапевта и вакцину ЭнцеВир).


Пройти вакцинацию вы можете по адресу г.Пермь,Крисанова 5 с понедельника по пятницу.

Тел.8(342) 239-0808, 8(342)237-22-17


Для заключения договоров по вакцинации на предприятиях обращаться по тел. 8-931-413-5557 Наталья Владимировна.


Методы имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.

косавминдох
Tweet